Усманов подтвердил информацию о смене главы ИД «Коммерсантъ»

Владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов подтвердил информацию об уходе Дмитрия Сергеева  с поста президента издательского дома и назначении на эту должность бывшего главу информационного агентства РПЦ и медиагруппы «Звезда» Владимира Желонкина, передает «Интерфакс».

По его словам, Сергеев покинул свой пост по личным причинам, так как хочет больше времени уделять своему здоровью и семье. «Как только он решит свои вопросы, я очень надеюсь, он вернется в наш коллектив. Он остается в моей команде», — сказал Усманов, добавив, что надеется на возврат Сергеева на одну из руководящих новостей. Владелец «Коммерсанта» отметил, что остался доволен работой Сергеева и желает успехов Желонкину, который «имеет большой опыт работы в сфере СМИ».

Ранее сегодня о смене президента издательского дома сообщило агентство Finparty. Представители «Коммерсанта» не комментировали эту информацию, так как «не комментируют слухи». 

Желонкин в разное время возглавлял информационное агентство Русской православной церкви, был членом оргкомитета Конгресса православной церкви. Он работал главой «АФ Телеком Холдинг», принадлежащего Усманову, гендиректором медиагруппы «Звезда» и заместителем полпреда президента в Центральном федеральном округе.

Сергеев был назначен президент «Коммерсанта» в июне 2012 года, до этого он руководил холдингом ЮТВ.

«Коммерсантъ» выпускает девять различных газет и журналов, среди которых непосредственно «Коммерсантъ», «Коммерсантъ Власть», «Коммерсантъ Деньги», «Огонек», «Секрет Фирмы» и другие. В издательском доме работают более 800 человек, а аудитория печатной продукции «Коммерсанта» превышает 1 миллион человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»