ВСУ усилили огневой натиск на ЛНР

Украинская армия не перестает атаковать позиции украинских войск и подтягивает к линии соприкосновения дополнительную военную технику.

По данным Народной милиции ЛНР, накануне утром, 22 июня, в 7:30, 08:30 и 08:35 украинские военные открыли огонь из автоматического станкового гранатомета, ручного гранатомета и стрелкового оружия по селу Желтое. Ближе к вечеру, в 17:05 был зафиксирован обстрел Калиново из автоматического станкового гранатомета.

В 16:58, 18:49, а также сегодня, 23 июня рано утром в 00:31 и 02:53 огневым атакам со стороны оккупированной ВСУ Станицы Луганской подверглись окрестности Луганска, агрессор использовал стрелковое оружие, 82 мм миномет и автоматический станковый гранатомет. В 19:58 украинские военные били из стрелкового оружия по Хрящевке, а в 20:09 и 20:50 по Калиново, используя 82 мм миномет и противотанковый гранатомет.

В 21:27 удар ВСУ вновь пришелся по окрестностям Луганска — поселку Веселая Гора, удары наносились из 82 мм миномета, а в 22:50 украинская армия обстреляла из автоматического станкового гранатомета поселок Донецкий.

Согласно официальным данным, потерь в результате этих огневых налетов украинской армии не было. Также мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала колонну из восемнадцати украинских танков Т-64 и девятнадцать самоходных гаубиц «Гвоздика», одна из которых была оснащена для передвижения по воде, двигавшихся от оккупированного ВСУ города Рубежное в сторону линии соприкосновения.

Также в окрестностях этого города евроэкспертами были зафиксированы еще десять танков и шесть самоходных гаубиц «Акация» и еще два 82 мм миномета «Василек» буксировались от райцентра Новоайдар в сторону линии соприкосновения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»