Ушел в отставку еще один глава комитета по строительству Санкт-Петербурга

Председатель комитета по строительству Петербурга Андрей Артеев покидает Смольный, сообщил пресс-секретарь губернатор города Георгия Полтавченко Андрей Кибитов, передает «Интерфакс». По его словам, Кибитов ушел по собственному желанию. О новом председателе комитета не сообщается.

Артеев возглавил комитет 29 октября прошлого года. Отставка предыдущего главы ведомства Вячеслава Семененко была связана со скандалами вокруг строительства новой арены футбольного клуба «Зенит», заказчиком которой является комитет.

Как пишет «Фонтанка», власти Петербурга имели к работе комитета по строительству серьезные претензии в части исполнения бюджета. По итогам прошлого года у него были худшие показатели по этому параметру. В комитете объясняли это тем, что «сложно исполнить бюджет было из-за длительных сроков согласования строительства, низких темпов производства работ подрядчиками и отсутствия надлежащего исполнения условий госконтрактов со стороны компаний, выигрывающих тендеры», поясняет издание. В I квартале 2013 года года ситуация только ухудшилась: по данным комитета финансов, самым отсталым из ведомств стал тогда именно комитет по строительству, освоивший лишь 1% от выделенных бюджетных средств, тогда как в самом комитете утверждали об освоении 10% своего бюджета, отмечает «Фонтанка».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»