Ушаков: Путин и Обама не обсуждали ситуацию вокруг Сноудена

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама лично не разговаривали по поводу ситуации с экс-агентом ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом, заявил помощник Путина Юрий Ушаков, передает «Интерфакс».

По его словам, президенты не говорили на эту тему, так как «не было возможности, не было повода». Главы ФСБ и ФБР находятся в постоянном контакте по этому вопросу, добавил Ушаков.

Ранее сегодня секретарь российского совета безопасности Николай Патрушев сообщил, что Путин и Обама поручили главам ФСБ и ФБР решить ситуацию со Сноуденом. По его словам, директоры служб должны находиться «в постоянном контакте и находить варианты решений».

В мае экс-сотрудник ЦРУ Сноуден бежал из США, прибыл в Гонконг и передал в СМИ информацию о том, что американские спецслужбы имеют доступ к серверам крупнейших IT-компаний.

23 июня он прилетел в Москву и должен был отправиться на Кубу 24 июня, не смог сделать это из-за того, что власти США аннулировали его паспорт — Сноудену не удалось купить билет. Сейчас местонахождение информатора все еще неизвестно, предположительно, он до сих пор находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. США требуют выдачи беглеца, но, по словам Путина, Россия пока не имеет законных оснований для задержания американца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»