Ущерб в 128 миллионов рублей выявлен при выдаче квартир Минрегиону

Счетная палата России установила ущерб в 128 миллионов рублей при выдаче квартир бывшим работникам ликвидированного Министерства регионального развития РФ, сообщает контролирующий орган.

Ущерб обнаружен в ходе проверки исполнения бюджета за 2014 год. Установлен факт нарушения законодательства при предоставлении 15 квартир служащим Минрегиона и членам их семей.

Кроме того, Счетной палате удалось выявить финансовые нарушения на общую сумму 367 миллионов рублей, а также большое количество нарушений, не относящихся к категории финансовых.

В частности, в рамках процесса ликвидации были нарушены требования законодательства при проведении инвентаризации активов и обязательств и распоряжении имуществом.

Процедура списания имущества по время ликвидации Минрегиона проводилась комиссиями, которые не имели соответствующих полномочий, поскольку они были сформированы приказом министерства, а не специально созданной ликвидационной комиссией.

Счетная палата нашла нарушения в ходе списания объектов основных средств и их утилизации, за которые предусмотрена уголовная ответственность. В результате нарушений при списании имущества выявлены признаки ущерба РФ, оцениваемого по остаточной стоимости списанных основных средств, в размере 6,6 миллиона рублей.

СП намерена направить результаты проверки в правительство, парламент, а также в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»