Ущерб от войны в Сирии превысил $100 млрд

Общая сумма ущерба от войны в Сирии достигла $103,1 млрд, превысив в полтора раза довоенный показатель ВВП страны, сообщил директор агентства по микрофинансированию и микрокредитованию ООН Алекс Поллок, передает Anadolu Agency.

По его словам, в связи с разрушительными последствиями гражданской войны в стране практически полностью прекратилась промышленная деятельность. Согласно отчету агентства Поллока, общая сумма госдолга Сирии соответствует 73% ВВП страны в 2010 году и в первой половине этого года составила $47,9 млрд.

Как сообщил Поллок, сейчас число безработных в Сирии составляет 2,23 миллиона человек, несмотря на небольшое снижение уровня безработицы за счет краткосрочных рабочих мест в период сбора урожая. Более половины сирийского населения находятся на грани голода, а поток беженцев из страны вызвал восьмипроцентное снижение общей численности населения.

Не менее разрушительно война сказалась и на системах образования и здравоохранения. По словам Поллока, в результате военных действия были разрушены или сильно повреждены 2 994 образовательных учреждения. Почти 49% от числа всех сирийских учеников пришлось покинуть школу.

Число смертей, согласно отчету ООН, превысило 100 тысяч человек, а число раненых — 400 тысяч. В общей сложности функционирование прекратили 37 госпиталей из 57, получивших повреждение.

В опубликованном в конце августа докладе Детского фонда ООН утверждалось, что из числа зарегистрированных сирийских беженцев, которое приближается к двум миллионам, около 740 тысяч — дети младше 11 лет. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»