Ущерб от снежной бури «Джонас» может составить 3 миллиарда долларов

Ущерб, нанесенный снежной бурей «Джонас», обрушившейся в последние дни на восточные регионы США, может составить от 2,5 миллиарда до 3 миллиардов долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оценку экспертов аналитического подразделения рейтингового агентства Moody's.

По их подсчетам, основная часть ущерба приходится на недополученную прибыль. Ее местный бизнес лишился, поскольку из-за сильных снегопадов клиенты не смогли приобрести товары или заплатить за услуги, были закрыты магазины, рестораны, прочие заведения. Кроме того, лишились зарплаты и многие из сотрудников, которые не смогли приехать на работу. При этом извлечь выгоду смогли те, кто за деньги убирал снег с дорог и автостоянок.

По новым данным, число людей, погибших из-за последствий снежной бури в восточных районах США за последние дни, возросло до 38. Главными причинами смертей стали травмы, полученные в ДТП, отравление угарным газом и сердечные приступы от чрезмерной физической нагрузки во время уборки снега.

В ряде американских городов из-за последствий снежной бури до сих пор не работают госучреждения. Предоставили выходной в понедельник и служащим министерств и ведомств федерального правительства США в Вашингтоне. Также в последние дни из-за сильных снегопадов практически парализованными оказалиcь аэропорты страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»