Ущерб от разлива мазута у приморского побережья оценили в 10,5 млн рублей

Предварительный ущерб от разлива нефтепродуктов у берегов Хасанского района Приморья составляет почти 10,5 млн рублей, приводит агентство «Интерфакс» данные управления Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу.

Специалисты ведомства считают, что произошел разлив мазута в морскую акваторию. Источник разлива при этом до сих пор неизвестен. Отдел по надзору на море по Приморскому краю проводит расследование, чтобы найти место аварии. В пограничном управлении ФСБ по региону уверены, что после определения вида мазута с легкостью можно будет установить тип энергетических установок, которые его используют, и сократить количество предполагаемых виновников разлива до трех-четырех судов.

По предварительным данным, разлив мог произойти во время бункеровки или же мазутное пятно пришло по морю с другой территории.

В конце июня в акватории Хасанского района Приморья были обнаружены нефтяные пятна. Спасатели и волонтеры очистили побережье, убрав около 300 кубических метров загрязненного грунта. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 252 УК (загрязнение морской среды).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»