Ущерб от мошенничества на судостроительном заводе «Звезда» повысили до 1 млрд

При реализации государственного контракта на ремонт боевых кораблей на судостроительном заводе «Звезда» в Большом Камне Приморского края государство лишилось примерно 1 млрд рублей из-за мошенничества, заявил на пресс-конференции во Владивостоке заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю Илья Шамратов. Заявление Шамратова приводит РИА «Новости».

По его словам, по фактам хищений на «Звезде» было возбуждено семь уголовных дел, которые занимают более тысячи томов. Двое фигурантов этих дел заключили со следствием досудебное соглашение и начали давать показания.

Он добавил, что в Москве уже арестовано имущество некоторых фигурантов. Расследованием дел занимаются прокуратура и местное управление ФСБ.

Военная прокуратура обнаружила хищения при реализации государственных контрактов на «Звезде» в конце прошлого года. В частности, стоимость ремонта боевых кораблей Тихоокеанского флота сочли завышенной не менее чем на 63 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

06 февраля 2014, 09:51
Не хилыми суммами в Приморье воруют, однако! Теперь я понимаю почему Медведев стремиться вывести большую часть госкорпораций в этот далекий "дивный" край....!!!!!! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»