Ущерб от лесных пожаров в Забайкальском крае составил более 48 миллионов рублей

Ущерб от лесных пожаров в Забайкальском крае уже превысил 48 миллионов рублей, сообщил журналистам вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин.

По его словам, ситуация в регионе остается напряженной. В ряде районов края сохраняется высокие — пятый и четвертый — классы горимости лесов.

- Выпавшие осадки не исправили ситуацию. Группировкам сил приходится работать в усиленном режиме. Ущерб лесному фонду уже превысил 48 миллионов рублей, — цитирует ТАСС слова Чупина.

Как сообщил и.о. руководителя Гослесслужбы края Вячеслав Ланцев, в Забайкалье уже зарегистрировано 963 природных пожара, общая площадь, пройденная огнем, составила 700,8 тысячи гектаров. В 2014 году за аналогичный период в крае фиксировали 746 пожаров на площади 492 тысячи гектаров.

- При этом не вся площадь, пройденная огнем, уничтожена. Там, где пожары были ранней весной, 95 процентов леса должно скоро зазеленеть. С пожарами, произошедшими в мае, дела обстоят хуже, — подчеркнул Ланцев. Он также отметил, что в регионе возбуждено 79 уголовных дел по фактам природных пожаров, составлено 477 протоколов об административном правонарушении.

Леса в Забайкалье горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»