USA Today: изгнанный из НБА за расизм владелец «Клипперс» отказался платить штраф

Пожизненно дисквалифицированный и оштрафованный на $2,5 млн за расистские высказывания владелец баскетбольного клуба НБА США «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг отказался платить штраф, сообщил издание USA Today источник, ознакомившийся с содержанием письма его адвоката руководству баскетбольной ассоциации.

Пожелавший сохранить анонимность собеседник издания рассказал, что в датированном 15 мая письме адвокат Максвелл Блечер пишет, что Стерлинг не планирует выплачить штраф и не признает никакого наказания за приписываемые ему расисткие высказывания в опубликованной ранее беседе с девушкой.

Блечер также утверждает, что штраф был наложен на Стерлинга с нарушением процессуальных норм, поэтому решение комиссионера НБА Адама Сильвера будет оспорено в суде. USA Today отмечает, что Блечер известен как специалист по антимонопольным процессам, и в прошлом уже представлял интересы 80-летнего бизнесмена.

Скандал вокруг владельца «Клипперс» разгорелся в конце апреля, когда издание TMZ опубликовало запись телефонного разговора между ним и его подругой, в котором Стерлинг предъявляет ей претензии по поводу появления в обществе темнокожих людей и требует не приводить их на игры команды. При этом большинство игроков нынешнего состава Clippers являются темнокожими.

Вскоре комиссионер НБА Сильвер принял решение о пожизненной дисквалификации миллиардера, а также пообещал лишить его права собственности клубом через голосование других владельцев.

Стерлинг владеет «Лос-Анджелес Клипперс» с 1981 года, его состояние оценивается в $1,9 млрд. Его команда сейчас выступает против «Оклахома-Сити Тандер» во втором раунде плей-офф — серии до четырех побед (счет 3:2 в пользу Оклахомы).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»