Уровень воды в Амуре вновь повысился и достиг 716 сантиметров

Уровень воды в реке Амур у берегов Хабаровска за сутки вырос на 14 сантиметров, достигнув отметки в 7 метров и 16 сантметров, сообщается в обзоре гидрологической обстановки на сайте главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Сутки назад водами реки была превышена отметка в 7 метров: в 8 часов утра по местному времени специалисты зафиксировали высоту в 702 сантиметра.

По-прежнему сохраняется прогноз о достижении амурскими водами уровня в 730-780 сантиметров у городского берега уже 24-28 августа. Также максимальные уровни воды будут превышены на территории Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, близлежащих поселков и сел.

Паводок уже привел к массовому подтоплению жилых домов, размытию дорог и затоплению сельскохозяйственных и дачных участков. Вдоль набережной Хабаровска спасатели и добровольцы укрепляют дамбы, готовясь к худшему варианту развития событий — подъему уровня воды до 8,2 метра.

Чрезвычайная ситуация из-за паводка объявлена в шести регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской, Магаданской Еврейской автономной областях.

В Министерстве обороны агентству «Интерфакс» сообщили, что всего в Дальневосточном федеральном округе для ликвидации последствий паводка и помощи местным жителям задействованы более 4700 военнослужащих, около 900 единиц военной техники, около 50 самолетов и вертолетов, а также 34 военных катера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»