Уровень воды в Амуре у Хабаровска достиг 7 метров 97 сантиметров

Уровень воды в Амуре у берегов Хабаровска поднялся еще на 7 сантиметров и достиг уровня в 7 метров 97 сантиметров, сообщается в обзоре гидрологической обстановки управления МЧС по региону. За предыдущие сутки вода поднялась на 8 сантиметров.

Уровень в 780 сантиметров, который прогнозировали специалисты на 1-4 сентября, был превышен еще в конце августа. При этом 30 августа уровень воды в реке находился на отметке в 7 метров 70 сантиметров.

Синоптики и гидрологи прогнозируют, что в ближайшие дни Амур может достичь пикового уровня в 830 сантиметров. Предполагается, что затопление может затронуть не только острова на Амуре, но и поселок Уссурийский, село Владимировка и некоторые районы Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре.

Масштабный паводок на Дальнем Востоке начался в конце июля 2013 года. В Хабаровском крае, как и еще в пяти дальневосточных регионах, объявлена чрезвычайная ситуация. Местные жители и спасатели регулярно наращивают высоту импровизированных дамб для борьбы с подъемом воды. Всего в крае подтоплены десятки населенных пунктов, несколько тысяч жилых домов и дачных участков, а также мосты, участки автомобильных дорог и сельскохозяйственные угодья. Ожидается, что ущерб от природной катастрофы составит несколько миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»