Уровень поддержки президента США и республиканцев снизился до рекордных значений

Деятельность Барака Обамы на посту президента США одобряют только 42% американцев, что является самым низким для него показателем с момента вступления в должность, свидетельствуют результаты опроса, проведенного NBC News и Wall Street Journal после бюджетного кризиса. Не одобрил работу президента США 51% респондентов.

Авторы исследования считают, что объяснить падение рейтинга Обамы каким-то одним неудачным решением нельзя; по их мнению, в данном случае сказывается усталость американцев от продолжительной череды провалов: от публикации Эдвардом Сноуденом материалов о программах слежки американских спецслужб до неслучившегося военного удара по Сирии и проблем с реализацией реформы здравоохранения.

Аналогичные проблемы испытывают и представители оппонирующей Обаме Республиканской партии: лишь 22% оценивают их деятельность положительно, а 53% — осуждают. Работу спикера контролируемой республиканцами Палаты представителей Джона Бейнера «очень положительно» оценили лишь 3% опрошенных, еще 14% находят ее «в чем-то положительной», а 44% не одобряют.

Как считают исследователи, именно республиканцев американцы в первую очередь винят за двухнедельное закрытие госучреждений, приведшее к замедлению роста экономики и обошедшееся США в по меньшей мере 120 тысяч несозданных рабочих мест.

Также респонденты заявили, что Конгресс США приносит больше проблем, чем решает (74%). 63% выразили желание сменить представителя от собственного штата или округа, и лишь 22% заявили, что «нация движется в верном направлении».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»