Уронившему в прошлом году вертолет под Томском командиру экипажа «Ми-8» грозит до 2 лет колонии

Следователи предъявили обвинение в нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта командиру вертолета «Ми-8Т», совершившего в прошлом году жесткую посадку в Томской области, сообщается на сайте Западно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, командир получил обвинение по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта), наказание по которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, 23 июля прошлого года вертолет авиакомпании «Томск Авиа» «Ми-8Т» с экипажем под руководством обвиняемого перевозил пассажиров от посадочных площадок Лугинецкое через поселок Кедровый и обратно. Закончив перелет по маршруту, он вернулся в пункт вылета, но при заходе на посадку командир экипажа в нарушение правил эксплуатации вертолета не учел высокую температуру наружного воздуха, максимальную посадочную массу и попутный ветер.

В результате во время снижения увеличилась скорость, и вертолет попал в режим «вихревого кольца», а затем пилот потерял управление. Лопасти несущего винта ударились о землю, вертолет перевернулся на правый борт. Материальный ущерб от аварии оценивается на сумму около 10 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2013, 11:05
Поаккуратнее надо обращаться с летательными аппаратами, это же далеко не велосипед, в конце концов. Однако вина пилота все же спорная - думаю с него хватило бы лишения лицензии и штрафа.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»