Charlie Hebdo своими карикатурами на крушение А321 позорят Францию

Сообщение о том, что скандально известный сатирический журнал Charlie Hebdo сделал две карикатуры, связанные с крушением пассажирского самолета А321 на Синайском полуострове, вызвало бурю негодования в России. Глава комитета по образованию Госдумы РФ Вячеслав Никонов считает, что журнал в очередной раз переступил нравственную черту, и этот шаг редакции больно ударит по имиджу Франции, сообщает РИА «Новости».

- В данном случае журналисты Charlie Hebdo совершили «пляску» на памяти тех людей, которые погибли в этой страшной катастрофе. Думаю, эти карикатуры сильно ударят по имиджу Франции как государства и по имиджу Европы, где такие вещи возможны, — заявил Никонов журналистам.

Депутат напомнил, что когда в редакции Charlie Hebdo произошла трагедия, россияне выразили свои соболезнования и искренне возмущались действиями террористов.

- В ответ мы получили сверхкощунственный и сверхциничный поступок, абсолютно неприемлемый в цивилизованном мире, — подчеркнул Никонов.

Глава комитета заявил также, что не может представить себе, чтобы нечто подобное позволило бы себе какое-либо издание в России.

- Этот поступок уходит за любые рамки приличия, за любые рамки понятий о человечности и порядочности. Думаю, с карикатурами журнал лишил себя людей, которые симпатизировали бы ему в России, и, думаю, далеко за ее пределами, — заявил депутат Госдумы РФ.

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2015, 16:53
Родственники погибших людей должны в суд подать на этих "журналистов" за глумление над жертвами этой трагедии. Что же они такие "светские" и "демократичные" не рисовали карикатуры над своими сотрудниками? Пусть нарисуют - может и мы посмеемся?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»