Урлашов написал из СИЗО обращение к сторонникам

Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый в покушении на получение взятки, написал из СИЗО обращение к своим сторонникам, в котором призвал поддерживать его. Обращение было опубликовано в аккаунте Урлашова в Facebook.

По его словам, уголовное преследования в отношении экс-мэра может быть объяснено страхом проиграть выборы. «Те, кто заказал это и те, кто исполнил, должны понимать, что те же методы могут применить и против их самих, если не будут исполнять волю власть имущих», — написал Урлашов.

Сейчас ему запрещен просмотр телевизора, прослушивание радио и чтение печатных информационных изданий, в связи с чем Урлашов попросил сторонников сообщать ему свежую информацию в письмах.

«Дорогие избиратели! Им меня не сломать, я уверен в свой невиновности, знайте об этом и поддерживайте нас на выборах», — отметил Урлашов.

Урлашова задержали 3 июля. По версии следствия, он и его подчиненные — заместитель Дмитрий Донсков, советник Алексей Лопатин и глава агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен — требовали у главы компании, занимающейся уборкой города, «откат» в размере 45 млн рублей. Позже на еще занимавшего на тот момент пост мэра Урлашова завели еще одно уголовное дело — о получении взятки в 500 тысяч рублей.

18 июля Басманный суд Москвы отстранил его от должности мэра Ярославля.

Сам мэр вину не признает и называет свое дело «политическим».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»