Уральцу грозит до двух лет колонии за смерть позвонившего в его квартиру пьяного подростка

Следователи завершили расследование дела в отношении жителя Копейска Челябинской области Александр Плетнева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности пьяному подростку, позвонившему в его квартиру, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 25 августа 2012 года около 4 часов утра 17-летний молодой человек, будучи пьяным, нажал на звонок квартиры, в которой проживал ранее незнакомый ему Плетнев со своей знакомой. В ходе возникшего конфликта мужчина стал бить подростка по голове и телу.

Пытаясь скрыться от Плетнева, молодой человек забежал в его квартиру, однако мужчина продолжил бить его, что, как полагают следователи, привело к его падению с балкона на 10 этаже. В результате падения молодой человек скончался.

Плетнева обвиняют по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и части 1 статьи 116 УК РФ (умышленное причинение побоев). Сейчас следователи собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наказание по первой статье предусматривает от исправительных работ до лишения свободы сроком не более двух лет, по второй — штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо арест сроком до трех месяцев. 

Новости по теме

Комментарии

03 февраля 2014, 15:42
Ничего себе неосторожность! Выкинул с балкона пьяного ребенка.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»