Уральскому депутату Киневу предъявили обвинение в организации убийства пенсионерки

Следователи предъявили депутату Екатеринбургской гордумы Олегу Киневу обвинение в организации убийства 81-летней местной жительницы, сообщает Следственный комитет.

Об исчезновении женщины сотрудникам правоохранительных органов стало известно в конце мая 2014 года. По предварительной версии следствия, Кинев выступил организатором ее убийства. Его пособником, как считают следователи, был специалист службы безопасности коммерческой организации Андрей Гусев, а исполнителем убийства — безработный Алексей Худоногов.

Сразу после задержания они сознались в совершении убийства, а Худоногов указал место, где было спрятано ее расчлененное тело — примерно в 65 километрах от Екатеринбурга, близ города Новоуральска, отмечает ведомство.

Киневу предъявлено обвинение по части 3 статьи 33 и по части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства по найму). Гусеву — по части 5 статьи 33 и по части 2 статьи 105 УК РФ (пособничество в убийстве по найму). Худоногов обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство по найму).

Все обвиняемые находятся под стражей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга, в правоохранительные органы поступило заявление жительницы Свердловской области. Она рассказала, что несколько лет назад хотела опубликовать разоблачительные материалы о деятельности фонда «Город без наркотиков», и из-за этого Кинев ее якобы похитил.

Шульга сказал, что следователи сейчас проверяют эту информацию.

22 июля следователи в рамках дела об убийстве пенсионерки провели обыск в кабинете мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который утверждает, что это он разоблачил Кинева и написал заявление в полицию.

В сентябре 2013 года Кинев участвовал в выборах депутатов Гордумы по списку «Гражданской платформы», свой мандат ему передал сам Ройзман. Сейчас Кинев исключен из этой партии.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2014, 21:17
Сегодня еще убийцы якобы признались что это Ройзман все организовал и даже мол денег дал на киллера.. Правда чо то слабо в это верится
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»