Уральский любитель поэзии зарезал приятеля за излишнюю симпатию к прозе

Следователи предъявили 53-летнему жителю уральского Ирбита обвинение в убийстве не совпавшего с ним в литературных вкусах приятеля, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Свердловской области.

По версии следствия, в ночь на 20 января 53-летний мужчина выпивал со своим 67-летним приятелем у него дома. В ходе распития алкоголя они начали спорить о том, что имеет большее значения — поэзия или же проза. Хозяин квартиры утверждал, что проза это и есть настоящая литература, тогда как его гость — педагог по образованию, ранее работавший учителем — отстаивал значимость поэзии. Вскоре дискуссия переросла в конфликт, в ходе которого любитель поэзии зарезал своего оппонента ножом.

После убийства он скрылся с места происшествия, чтобы спрятаться у своего знакомого в деревне Малахово, однако вскоре полицейским удалось задержать мужчину. Сейчас он находятся под стражей. Дело в отношении бывшего учителя возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В середине сентября спор жителя Ростова-на-Дону со случайным посетителем продуктового ларька о творчестве философа Иммануила Канта перерос в драку со стрельбой. Таким образом собеседники решили разобраться, кто из них больший поклонник работ родоначальника немецкой классической философии. В результате один из участников конфликта был госпитализирован. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»