Банк «Уралсиб» приостановил прием вкладов от граждан США

Руководство банка «Уралсиб» приняло решение приостановить открытие счетов граждан США, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

«Банк временно приостановил открытие счетов гражданам США до разработки необходимых регламентов и процедур в отношении иностранных налогоплательщиков в соответствии с федеральным законом №173-ФЗ и законом о FATCA», — говорится в сообщении. В организации не уточнили, каким образом временный запрет связан с Федеральным законом №173-ФЗ (О валютном регулировании и валютном контроле).

Американский закон FATCA предполагает, что все иностранные банки должны передавать налоговым службам США данные об американских налогоплательщиках. В конце июня российский президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий российским кредитным учреждениям соответствовать американскому законодательству.

ИТАР-ТАСС отмечает, что ранее сегодня несколько средств массовой информации объявили, что в ближайшее время таким же образом якобы поступят и другие крупные российские банки, однако в Сбербанке и Промсвязьбанке эти данные опровергли.

Неназванный представитель Сбербанка пояснил агентству, что с 1 июля ввел специальную анкету, содержащую сведения для FATCA, таким образом, клиенты получили возможность раскрывать свои данные перед американскими налоговыми органами. Кредитное учреждение откажется обслуживать клиентов из США только в случае, если они не станут заполнять анкету и не предоставят необходимые для идентификации документы, подчеркивают в Сбербанке.

Переговоры о присоединении России к FATCA были приостановлены после введения санкций США в отношении российских представителей властей и бизнеса и организаций, по мнению американского руководства несущих ответственность за эскалацию насилия на юго-востоке Украины и присоединение Крыма к России. После этого российский Минфин разработал законопроект, в течение полутора месяцев принятый парламентом и подписанный президентом для того, чтобы избежать штрафов со стороны американских банков.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 19:25
Интересно насколько это негативно может сказаться на экономике. Про взаимное сотрудничество, учитывая, насколько эта страна негативно к нам относится, и какую политику вообще ведет. Главное не реагировать на их провокации военными действиями.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»