«Уралкалий» намерен сохранить подтопленный рудник «Соликамск-2»

Руководство «Уралкалия» решило сохранить подтопленный рудник «Соликамск-2», сообщил генеральный директор компании Дмитрий Осипов по итогам совещания, посвященного ситуации на шахте, передает ТАСС. На фоне его заявления акции компании повысились на 5% до цены в 137 рублей за штуку.

«Мы говорим о том, что с Ростехнадзхором обсуждается возможность запуска половины шахты — это западная часть шахты. Также обсуждаем возможность начать закладку тех районов, которые могут быть потенциально опасными, если их таковыми определит наука», — сказал он, отметив, что главная цель компании — безопасность.

Агентство приводит данные управления МЧС по Пермскому краю, согласно которым уровень воды в руднике не изменился, при этом угрозы для населения города Соликамск нет.

18 ноября из рудника эвакуировали 120 горняков после того, как в шахте резко повысился уровень соляного притока, на следующий день в трех с половиной километрах от «Соликамска-2» обнаружили провал грунта площадью 20 на 30 метров.

Добычу руды в шахте временно приостановили, однако Осипов утверждал, что авария «не носит катастрофического характера», а у компании «имеется четкий план» по ликвидации последствий провала грунта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»