Уралец зарезал приятеля за претензии по поводу бороды

Житель Асбеста Свердловской области подозревается в убийстве приятеля, выразившего свое недовольство слишком короткой стрижкой бороды, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 7 апреля его 80-летний друг попросил зайти мужчину в гости и подстричь бороду. Перед стрижкой друзья решили выпить. После того, как хозяин дома увидел свою остриженную бороду в зеркале, то возмутился и стал предъявлять приятелю претензии в том, что он хотел более длинную растительность на лице. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой парикмахер-любитель схватил нож и несколько раз ударил им друга, отмечает ведомство.

После этого гость ушел к себе домой, но на следующий день позвонил в полицию и рассказал об обнаружении тела своего приятеля. Он утверждал, что случайно наткнулся на труп друга, но позже сознался в убийстве.

На мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Сейчас решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2014, 14:58
Мрак полный... Во как у уральских мужиков насчет бороды все серьезно...
Так что, если бы дед убил "пьяного мастера" за такое надругательство над подбородной растительностью - думаю, надо было бы его оправдать! Так что надо отдать "маньяка-парикмахера" на суд суровых уральских мужиков! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»