Ураган «Патрисия» принес многометровые волны к побережью Мексики

Обрушившийся на тихоокеанское побережье Мексики ураган высшей, пятой категории «Патрисия» принес с собой волны, высота которых может достигать восьми метров. Об этом сообщает национальная комиссия по водным ресурсам.

По словам главы комиссии Роберто Рамиреса де ла Парры, после того как центр урагана достиг побережья, тревога была объявлена на всей территории небольшого приморского штата Колима и на части расположенных севернее штатов Халиско и Наярит. В Колиме уже зафиксированы несколько оползней и разрушения на идущей вдоль побережья дороге Колима - Мансанильо. О человеческих жертвах сообщений не поступало.

Ранее де ла Парра назвал «Патрисию» самым мощным ураганом за всю историю планеты. Сила ветра внутри урагана достигает 325 километров в час с порывами до 400 километров. Власти предупредили о возможных катастрофических последствиях и подготовили множество временных убежищ для возможных пострадавших.

Как сообщил агентству РИА Новости почетный консул России в Гвадалахаре (штат Халиско) Хуан Санчес Наварро, общее число россиян, находящихся в зоне возможного прохождения «Патрисии», может составлять 300-400 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»