Ураган «Патрисия» пока не нанес ущерба Мексике

Губернаторы мексиканских штатов Колима, Халиско и Наярит на побережье Тихого океана сообщили в пятницу, что сильнейший за всю историю планеты ураган «Патрисия» пока не нанес ущерба этим территориям.

Об этом заявил национальный координатор службы гражданской обороны Мексики Луис Фелипе Пуэнте. В то же время он призвал население оставаться начеку, потому что прошедшая без особых последствий первая волна урагана может сопровождаться новыми ударами стихии. «Патрисия» идет по Мексике и продолжает оставаться очень опасной, написал Пуэнте в Twitter.

Сейчас на территориях, по которым продвигается «Патрисия», развернуты тысячи военнослужащих и полицейских, которые должны оказывать помощь местным жителям. Власти эвакуировали 15 тысяч туристов из опасных районов. По всей стране начат сбор вещей и продовольствия для возможных пострадавших от стихии.

Посольство России в Мехико и почетное консульство в Халиско пока не получали просьб о помощи от россиян, проживающих или временно находящихся в Мексике. Как сообщил агентству РИА Новости почетный консул России в Гвадалахаре Хуан Санчес Наварро, общее число россиян в зоне урагана может составлять 300-400 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»