Управление образования САО: ремонта школы в Молжаниново не будет

Власти не будут проводить ремонт школы №740 в московском Молжаниново, ученики которой штурмовали здание районной администрации, сообщила «Русской планете» начальник Северного окружного управления образования Ольга Сусакова.

«Это проблема города и района, и решаться она будет на уровне города», — ответила она на вопрос корреспондента «Русской планеты», будет ли в Молжаниново хоть одна школа. Сусакова пояснила, что ремонт школы проводиться не будет, так как прокладка коммуникаций — это «очень дорого». Чиновник пообещала учителям, которые работали в школе №740, временно трудоустроить их в другие учреждения.  Ранее вице-мэр Москвы Леонид Печатников сообщил, что власти построят новую школу к сентябрю 2014 года.

Занятия школьников, которые должны были проводиться20 сентября, отменили из-за «Дня здоровья». Родители не смогли ни о чем договориться с администрацией района, но остались в здании управы, хотя их дети покинули его и отправились домой.

Накануне школа была закрыта на 90 дней по решению суда, который счел здание аварийным, и опечатана приставами. Власти предложили детям продолжить обучение в одной из школ Зеленограда, но родители не согласились с этим, так как Зеленоград находится в 15 километрах от Молжаниново. По мнению родителей, школьники будут слишком долго добираться до новой школы даже на специальных автобусах.

Утром 18 августа около 300 учеников и их родителей вышли на акцию протеста к зданию управы и прорвались внутрь, заняв актовый зал администрации. Они требовали проводить уроки в здании управы на время ремонта школы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»