Управделами президента объяснило наличие у семьи Собянина элитной квартиры в 308 квадратных метров

Квартира площадью 308 квадратных метров была выделена Сергею Собянину Управлением делами президента в январе 2006 года как главе администрации президента, сообщила исполняющий обязанности пресс-секретаря врио мэра столицы Гульнара Пенькова, передает «Интерфакс». По словам пресс-секретаря Управделами президента Виктора Хрекова, квартира была выделена в рамках действующего законодательства как одному из высших должностных лиц государства, отмечает агентство.

«Он приехал в Москву из Тюмени, и собственного жилья не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ», — уточнила Пенькова «Газете.Ru».

Согласно декларации о доходах и имуществе Собянина, опубликованной Мосгоризбиркомом в преддверии выборов мэра, элитной квартирой в центре Москвы владеет его несовершеннолетняя дочь. О том, откуда у семьи врио столичного градоначальника такая недвижимость, задался вопросом его соперник на выборах Алексей Навальный.

По его словам, рыночная стоимость квартиры составляет $5,27 млн (173 млн рублей), тогда как максимальная сумма доходов Собянина и его супруги, исходя из данных опубликованных деклараций, вряд ли могла составить к 2010 году более 27 млн рублей — «и это — если только откладывать, а не пить и не есть».

О том, что квартира могла быть выделена как служебная, а затем приватизирована, Навальный тоже предполагал. «Нам стоит вспомнить о том, что существуют определенные нормативы выделения жилплощади нуждающимся. Не думаю, что больше 20 квадратных метров на члена семьи. Большая семья у госслужащего Собянина, если ему выделили и позволили приватизировать квартиру 308 метров», — пояснил он.

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2013, 16:12
Бедный Навальный! Так старался облить грязью конкурента, припас компроматец да не тут то было! Семеныч то чист как белый лист!
09 августа 2013, 18:08
Ага, расскажите это многодетным, которые стоят годами в очередь на улучшение жилищных условий
09 августа 2013, 19:12
«Он приехал в Москву из Тюмени, и собственного жилья не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ» И во сколько оценили эту квартиру?
16 августа 2013, 08:09
Дорогие вы мои (как начал бы речь Починок)! Люди идут во власть (точнее рвутся), чтобы создавать законы, выгодные в ПЕРВУЮ очередь кому? Правильно думаете.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»