Употребление яиц ежедневно снижает риск инсульта

Ученые из Института EpidStat проанализировали итоги семи научных работ, охватывающих 310 тысяч человек, наблюдения за которыми производились в период с 1982 по 2014 год. В исследованиях изучались кулинарные пристрастия добровольцев, а также созданные показатели здоровья.

Ученые заявили, что употребление хотя бы одного яйца птицы в день снижало риск инсульта в пожилом возрасте на 12%, а коронарной болезни сердца – на 3-10%, сообщает РИА Новости.

Ученые разъясняют это содержанием антиоксидантов в яйцах, которые снижают кислородное «давление» на клетки и борются с воспалениями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»