Уполномоченный президента Украины сообщил о 16 находящихся в России детях, похищенных активистами ДНР

Не менее 16 воспитанников детских домов из автобуса, угнанного активистами непризнанной Донецкой народной республики, находятся в России, сообщает на своей странице в Facebook управление уполномоченного президента Украины по правам детей. Еще девять детей находятся вместе с воспитательницей на территории Украины.

Ранее сегодня управление сообщило в Facebook, что автобус с 25 детьми, направлявшийся из города Снежный Донецкой области Украины в Днепропетровскую область, похитили активисты самопровозглашенной республики.

По данным советника губернатора Донецкой области Константина Батозского, оставшихся на Украине детей передали приемной матери.

Ранее российские власти объявляли, что детей из районов Донецкой и Луганской областей Украины, где проходят боевые действия, перевозили в лагерь «Артек» в Крыму на время проведения военных действий. По данным руководителя управления уполномоченного украинского президента по правам детей Людмилы Волынец на 6 мая, в «Артеке» нет украинских детей. Заботу российских чиновников об украинских детях она назвала циничной.

«Подтверждением этому является разрекламированный отдых детей из Славянска в МДЦ "Артек", где на сегодня нет ни одного ребенка из Украины, манипуляции с требованиями родителей о лечении их детей только в России, подмена родственных связей между семьями, которые живут по разные стороны границы, на политически оправданную ложь о детях-беженцах», — приводит ее слова издание «Сегодня».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»