Уполномоченный МИД собрался в США для переговоров по усыновленным детям

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов намерен в феврале посетить США для переговоров с Госдепартаментом по проблематике усыновленных детей. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы американскую сторону поставили в известность, запросили соответствующие контакты, в частности, в Госдепартаменте. Считаем, что это принципиально важно — провести контакты не только с властями штатов, службой социальной опеки, не только с НПО, занимающимися детской проблематикой, но и с Госдепартаментом, поскольку целый ряд проблем и претензий у нас есть по межгосударственной линии», — пояснил дипломат.

Он подчеркнул, что в МИД исходят из того, что «Госдепартамент является главным ведомством, с которым и должны выстраиваться соответствующие контакты». По словам Долгова, официального подтверждения по встрече от американской стороны пока не поступало.

Россия запретила усыновлять детей в США в конце 2012 года. Соответствующий законопроект стал ответом на принятый в США так называемый «акт Магнитского» о персональных санкциях в отношении россиян, виновных, по мнению американских законодателей, в нарушениях прав человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»