УНН: «ополченцы» прорвали оцепление и идут на Донецк

Военные колонны пророссийских активистов прорвались из Славянска в Краматорск и движется в направлении Донецка, сообщили очевидцы агентству УНН.

Активисты сформировали две колонны, одна состоит из 20 единиц бронетехники, другая — из джипов, КамАЗов и легковых автомобилей, численность превышает 200 единиц.

Задержанные проссийскими активистами самостоятельно выбрались из покинутого здания городского отделения милиции Славянска, сообщается на сайте kramatorsk.info.

По словам очевидцев, заложники обнаружили отсутствие охраны ночью, но побоялись выходить в темноте и дождались рассвета.

Очевидцы отмечают, что пустуют все блокпосты, находившиеся в направлении Краматорска.

Ранее сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что значительная часть вооруженных пророссийских активистов покинула Славянск и направилась к Горловке. «Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин (командующий вооруженными силами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков (Гиркин. — РП) и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся», — написал он.

Президент Украины Петр Порошенко распорядился поднять над Славянском государственный флаг.

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2014, 13:43
лучше бы они благосостояние жителей поднимали, флаги поднимать и дурак может. А ещё было бы неплохо поднять из могил ими убиенных.
05 июля 2014, 14:03
Насчет благосостояния надо спросить у Яныка и "донецких", которые безраздельно правили страной 4 года...
05 июля 2014, 15:34
не виновных нужно искать новым властям, а о народе беспокоиться. Они пока только тем и занимаются, что ищут крайних по всей Краине. Во всяком случае Янык не расстреливал города из артиллерии.
05 июля 2014, 14:12
Как видно, без помощи России повстанцы Донбасса будут разбиты и это очень быстро. Итак куда мы движемся? Библия предвещает: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно [возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока вернутся под крылья России]. И войдет на юг [много указывает на Грузию], но не будет как в первый [2008 - Грузия] или как в последний раз [2014 - Украина]» (Даниила 11:29).

Фрагмент «но не будет как в первый или как в последний раз» предвещает также интервенцию в Украине.

Есть много признаков того, что Россия будет вынуждена вмешаться, чтобы защитить соотечественников. На этот раз также будет успех и нет военного ответа со стороны Запада.

Но потом, на третий раз, будет военная конфронтация с США и глобальная ядерная война (Даниила 11:30; Откровение 6:4). Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7,8).
06 июля 2014, 15:39
Во-первых, не "пророссийские активисты", и даже не "ополчены", а защитники Донбасса! А во-вторых, чтобы громить отряды народных добровольцев с помощью артиллерии, авиации и танков - много ума не надо. Величайшая подлость и позор современной истории Украины.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»