Университет в США будет выплачивать стипендии играющим в League of Legends студентам

Университет Роберта Морриса в Иллинойсе, штат Чикаго добавил киберспорт в свою университетскую спортивную программу и уже набирает на новое направление старшеклассников, играющих в League of Legends, сообщает IGN.

Кроме того, студентам, у которых есть за спиной опыт участия в соревнованиях по League of Legends, будут получать стипендии суммой до 50% от обычной спортивной стипендии. Помимо этого, университет вступит в организацию Collegiate Star League, которая объединяет в себе студентов, играющих в Starcraft II, Dota 2 и Hearthstone. В эту лигу входят 103 учебных заведения по всему миру, включая и Гарвард, но не одно из них не считает видеоигры частью своей спортивной программы.

«Мы изучили игру League of Legends, и я был шокирован масштабом сообщества и страстью ее поклонников. Мы платим стипендии за различные виды увлечений, включая традиционный виды спорта такие как футбол и баскетбол. И тут мы подумали: "Почему бы не платить стипендию за это?"», — рассказал изданию спортивный директор университета Роберта Морриса Курт Меллер.

League of Legends — популярная бесплатная игра в жанре MOBA (гибрид стратегии и RPG), в котором также успешно выступает Dota 2 от Valve. По всему миру ежемесячно в нее играют более 67 миллионов человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»