Университет Пенсильвании выплатит почти $60 млн жертвам сексуальных домогательств тренера

Университет штата Пенсильвания в США согласился выплатить $59,7 млн 26 жертвам сексуальных домогательств со стороны бывшего тренера университетской команды по американскому футболу Джерри Сэндаски, передает Reuters.

Соглашение о компенсации в обмен на неразглашение деталей сделки подписали с университетом 23 человека, остальные ограничились устным согласием. Ещё шести мужчинам, заявлявшим об изнасиловании в юношеские годы, в выплате компенсации было отказано.

Отмечается, что на выплату компенсаций не пойдут деньги американских налогоплательщиков, платных студентов или пожертвования в адрес университета — всю сумму планируется сформировать из страховых выплат.

Скандал с участием Сэндаски разгорелся в США в 2011 году, когда тренера обвинили в изнасилованиях подростков в период между 1994 и 2009 годом. В 2012 году 69-летнего Сэндаски приговорили к тюремному сроку в 60 лет (однако подать прошение о помиловании он сможет через 30 лет). Главный тренер университетской команды Джо Патерно, президент университета Грэм Спанье и его заместители тогда лишились постов, будучи заподозренными в укрывательстве преступлений Сэндаски.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»