Универсиада в Казани окупилась на 4,7%

Суммарный экономический эффект от проведения летом прошлого года Универсиады в Казани составил 10,8 млрд рублей, рассказал генеральный директор организации «Казань-2013» Азат Кадыров, сообщается на сайте правительства республики Татарстан.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов сообщал, что на строительство спортивных и транспортных объектов и инфраструктуры было выделено 228 млрд рублей, отмечают «Ведомости». Из них 67 млрд рублей выделили из федеральной казны, 81 млрд рублей — из республиканской, а 62 млрд рублей — бюджетные кредиты.

По словам директора «Казани-2013» Кадырова, прямой экономический эффект составил 6,2 млрд рублей, из них 2 млрд рублей принесли гостиницы и рестораны, 2,8 млрд рублей — организации сферы профессиональных услуг, 300 млн рублей — розничная торговля.

Косвенный экономический эффект, рассказал Кадыров, составил 4,6 млрд рублей, в эту сумму вошли доходы от поставок коммунальных и энергетических ресурсов, оптовой торговли и аренды оборудования. Он также рассказал, что Казань получила другие выгоды: в течение короткого времени в городе построили 23 дороги, 11 транспортных развязок и некоторые другие городские объекты.

Казань получила право на проведение Универсиады в 2008 году, церемония открытия состоялась 6 июля 2013 года. Из 27 олимпийских чемпионов, принявших участие в соревнованиях, 17 выступали за сборную России.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 20:26
Не стоит все мерить по окупаемости. Есть понятия, которые выше маржи. Это национальный престиж, гордость, наследие. Игры - это событие, которое будут вспоминать годами.
09 июля 2014, 12:49
полностью согласен с Вами
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»