United Launch Alliance заказал 20 ракетных двигателей у РФ

Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co-United Launch Alliance, заказало 20 дополнительных российских ракетных двигателей РД-180. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании.

Представитель заказчика Джессика Рож уточнила, что поставки новой партии начнутся сразу же после того, как будет выполнен предыдущий заказ на 29 двигателей. Российские двигатели будут использоваться на американских ракетах «Атлас-5», пока США не разработает и не сертифицирует собственный новый двигатель. РД-180 используются в первой ступени американских ракет.

Палата представителей Конгресса США в декабре 2014 года в рамках антироссийских санкций приняла поправку сенатора Джона Маккейна, которая предусматривает полный отказ США от ракетных двигателей РД-180 до 2019 года. Исключение делается для контракта, заключенного консорциумом Boeing и Lockheed Martin (ULA) с российским НПО «Энергомаш» до 2019 года. Ранее сообщалось, что конгресс выделил 220 миллионов долларов на разработку аналога РД 180.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»