Уникальную систему защиты от молний создают на космодроме «Восточный»

Уникальную систему защиты от молний и заземления стартового сооружения создают на космодроме «Восточный», который строится в Амурской области на Дальнем Востоке России. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальспецстроя, ведущего строительство космодрома.

По ее данным, завершены работы на 11 из 13 молниеотводов, расположенных на стартовом комплексе космодрома. Специалисты Дальспецстроя установили восемь молниеотводов высотой 50 метров и три — высотой 18 метров. Система молниезащиты и заземления на космодроме «Восточный» уникальна. Ее разработчики просчитывали количество грозовых дней в году и число ударов молний на квадратный километр в данном регионе, отметили в пресс-службе.

Практически вся система состоит из отдельно стоящих молниеотводов. Именно такое расположение обеспечивает первую категорию защиты стартовой позиции и комплекса заправки. Надежность дают высота конструкций и расстояние между ними.

Космодром «Восточный» строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который получит имя Константина Циолковского. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»