Уничтоженный в Сен-Дени террорист Абаауд готовил новые атаки во Франции

Главный организатор террористической атаки Парижа 13 ноября 2015 года Абдельхамид Абаауд, уничтоженный в результате спецоперации в пригороде Парижа Сен-Дени, готовил новые теракты на территории Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел страны Бернара Казнева.

- Абаауд был причастен к подготовке четырех из шести терактов или попыток совершения теракта с весны текущего года, — заявил Казнев, подчеркнув, что именно этот человек сыграл определяющую роль в осуществлении серии терактов в Париже 13 ноября.

- Следствию предстоит еще восстановить всю цепочку событий, которая привела этого террориста, имеющего бельгийско-марокканское гражданство, во Францию, — сказал министр.

Ранее французские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах сообщили, что Абаауд еще в 2013 году отправился в Сирию, где примкнул к боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Он принимал участие в боевых действиях на территориях Сирии и Ирака, а также снимался в видеороликах, на которых запечатлены кадры казни заложников. По некоторым сведениям, Абаауд некоторое время находился в Германии, а затем проследовал в Бельгию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»