УНИАН: Янукович заявил о госперевороте и не собирается в отставку

Президент Украины Виктор Янукович заявил о государственном перевороте в стране и подчеркнул, что не собирается в отставку, сообщила советник главы государства депутат Анна Герман, передает УНИАН.

«Я делаю все, чтобы в стране не было крови. Сейчас ко мне идут сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защищать людей, которых преследуют на работе, по пути в школу, и пытаюсь не допустить дальнейшего кровопролития. Меня пытаются запугать и склонить к тому, чтобы я подал в отставку добровольно. Но я не собираюсь подавать в отставку», — процитировала слова президента его советник.

«Украинская правда» отмечает, что украинский президент сравнил происходящую в стране ситуацию с нацистской Германией 30-х годов, когда в стране запрещались партии.

По словам Януковича, бывшего спикера парламента Украины, который объявил о своей отставке утром, избили. «Его избили. Он приехал ко мне. По пути стреляли. Он попросил, чтобы я его забрал. Я его забрал и отправил его в Донецк на лечение», — сказал президент в интервью телеканалу UBR.

Президент Украины объяснил выход многих депутатов из фракции Партии регионов давлением на них. «Есть люди, которые не выдержали, боятся за свои семьи, но есть и предатели», — сказал он. Согласно последним данным, из партии вышли более 50 депутатов. Янукович не назвал конкретные фамилии депутатов, принявших решение покинуть партию.

Накануне глава государства и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса, согласно которому в стране пройдут досрочные выборы и сформируется народное правительство. Власти Украины уже вернулись к Конституции 2004 года, согласно которой страна превращается вновь парламентско-президентской республикой. Ранее украинский парламент утвердил акт о возобновлении действия основного закона, поскольку Янукович его не подписал.

В ночь на 22 февраля лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош потребовал со сцены Майдана Незалежности немедленной отставки президента. Он подчеркнул, что его сторонники не сложат оружие, пока это требование не будет выполнено.

Новости по теме

Комментарии

23 февраля 2014, 05:07
Он уже труп. Пока только политический. Недолог путь и до физиологического. Не хотел работать, получи, что заслуживаешь.
23 февраля 2014, 08:21
ШКУРНИК РАЗБОГАТЕЛ ДОВЁЛ СТРАНУ ДО НИЩЕТЫ СО С ВОИМИ СЫНОЧКАМИ .
23 февраля 2014, 12:04
Раньше надо было думать, Витя, а на заявления твои теперь уже всем плевать, ибо на Украине теперь правит балом анархия!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»