Умеренный вариант резолюции по Южной Осетии принял парламент Грузии

Умеренный вариант резолюции в связи с установкой информационных знаков с надписью "Южная Осетия" на югоосетинской территории принял грузинский парламент. Депутаты выбирали из двух проектов, представленных правящей коалицией "Грузинская мечта" и партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", передает Интерфакс.

Парламентское большинство предложило принять резолюцию под названием "Об очередных провокационных действиях оккупационных сил Российской Федерации, осуществленных в отношении Грузии". Авторы предлагали работу с международными организациями, оказание помощи жителям прилегающих к границе сел и разработку стратегии по решению конфликта. Партия Саакашвили предлагала радикальные действия: введении санкций против России международными организациями, отмену встреч спецпредставителя премьера по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замглавы МИД России Григория Карасина, а также созыва Совета Безопасности ООН.

10 июля грузинская сторона заявила о том, что российские пограничники передвинули баннеры надписью "Южная Осетия" на 300 метров в глубь территории, подконтрольной Тбилиси. Территорию контролирует грузинская полиция, которая ограничила передвижение журналистов и не проживающих в регионе граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»