Умер лечившийся в Техасе от вируса Эбола либериец

Либериец Томас Эрик Данкан, лечившийся в техасской больнице от вируса Эбола, скончался, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя медицинского учреждения.

«С печалью и глубоким разочарованием мы сообщаем о смерти Томаса Эрика Данкана, который умер сегодня в 7:51 утра», — сообщил пресс-секретарь больницы Далласа Уэнделл Уотсон.

4 октября врачи сообщили, что состояние Данкана стало критическим, до этого оно оценивалось как «серьезное». После этого мужчине назначили экспериментальную вакцину от вируса — препарат Бринсидофовир, разработанный американской компанией Chimerix.

Либериец прибыл в Даллас 20 сентября и несколько дней спустя обратился в больницу с симптомами заболевания. Медики прописали ему антибиотики и отправили домой, хотя Данкан уточнил, что приехал из Либерии.

В аэропорте африканской страны его осмотрели доктора, которые измерили мужчине температуру и не нашли признаков заражения Эболой. Но спустя несколько дней Данкан ощутил жар, головную и желудочную боли.

Мужчину госпитализировали только 28 сентября, Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщил, что у мужчины наблюдается симптомы, похожие на лихорадку Эбола. После этого медики изолировали 10 человек, с которыми мог контактировать заболевший, среди которых 7 медицинских работников. Ранее с подозрением на заражение врачи проверили 100 человек.

Лихорадка Эбола распространяется в странах Западной Африки — Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, а также Нигерии, Конго и Сенегале. Сегодня Всемирный банк оценил ущерб экономике африканских стран от распространения заболевания в $32,6 млрд. ВОЗ сообщила, что от вируса погибли уже почти 3,5 тысячи человек, еще почти 7,5 тысяч остаются зараженными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»