Вместимость «Лужников» уменьшена для сохранения исторического облика арены

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил министр спорта Виталий Мутко.

- Решение о сокращении вместимости стадиона «Лужники» было приятно в связи с концепцией реализации проекта, которая подразумевает сохранение исторического облика стадиона, — сказал Мутко. — Сегодня, чтобы реализовать этот проект, максимальная вместимость арены должна быть именно такой, может быть, чуть-чуть поменьше — было бы даже комфортнее.

- По требованиям ФИФА чистая вместимость стадиона должна составлять 80 тысяч мест, — продолжил глава спортивного ведомства. — Как правило, эта цифра с учетом всех нюансов составляет 84—85 тысяч мест, так как во время матча внутри стадиона нужно размещать не только зрителей, но и тех людей, которые обслуживают спортивное мероприятие. Мы смогли договориться с ФИФА, что у нас будут небольшие потери, а чистая вместимость стадиона составит 81 тысячу человек.

- Это максимум, который возможно вписать в существующие параметры стадиона, — подчеркнул Мутко.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об изменениях программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. В нем, в частности, говорится о сокращении вместимости БСА «Лужники» на 8 тысяч мест. Как отмечается в постановлении, изменения согласованы Минспортом России и с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА).

Стоимость подготовки «Лужников» к ЧМ-2018 оценивается в более чем 80 миллиардов рублей. На этом стадионе состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового первенства. Работы на стадионе завершится в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее, так как в условиях текущей экономической ситуации подрядчик сам заинтересован в досрочном завершении реконструкции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»