Улюкаева могут выдвинуть в совет директоров «Газпрома»

Министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева правительство планирует выдвинуть в совет директоров «Газпрома». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительстве.

Как пояснил источник, Минэкономразвития уже внесло в правительство свои предложения кандидатов для избрания в наблюдательный орган госкомпании, среди них значится, в частности, Улюкаев. В случае избрания глава МЭР станет вторым чиновником в совете директоров госкомпании — с июня 2015 года в его состав входит министр энергетики РФ Александр Новак.

В «Газпроме» и Минэкономразвития не комментируют данную информацию.

Всего в совете директоров «Газпрома» 11 мест. Сейчас в совет директоров «Газпрома» входят его председатель, специальный представитель президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков, глава «Газпрома» Алексей Миллер и его заместители Виталий Маркелов и Михаил Середа, глава Газпромбанка Андрей Акимов.

Кроме того, в составе совета — председатель ассоциации Kazenergy Тимур Кулибаев, профессор РГУ нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау, бывший министр имущественных отношений России Фарит Газизуллин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»