Улюкаев заявил об отсутствии прогресса в переговорах по ассоциации Киева с ЕС

Консультации в формате Россия-Украина-Евросоюз по имплементации экономической части соглашения об ассоциации Киева с ЕС, прошедшие в начале этой недели на уровне экспертов, не принесли результатов, цитирует РИА Новости главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева.

- Прошли трехсторонние экспертные консультации 20—21 апреля в Брюсселе в формате Россия-Украина-ЕС. Больших результатов нет. Наше беспокойство только увеличивается, потому что фактически началась такая ползучая имплементация соглашения украинскими коллегами, мы считаем это недопустимым и обратили на это внимание, — сказал Улюкаев.

По его словам, Украина и ЕС в настоящее время не проявляют желания разрешить создавшуюся ситуацию.

- Я пока в Брюссель не поеду, никакого продвижения реального нет, я так понимаю, что пока большой доброй воли наши партнеры не проявляют. Предмета для политического уровня пока не существует. Но будем продолжать работать и не оставлять старания, — добавил министр.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2015, 18:34
Данная "мечта" украинская не сбудется никогда, по нескольким причинам. Одна из них, что у Украины нет денег и ассоциацию с ЕС страна не потянет, да и Евросоюзу не нужна еще одна страна на подобии Греции и без хохлов проблем хватает.
22 апреля 2015, 19:36
Сдается мне, вся эта процедура по превращению Украины в "европейскую" державу может затянуться, в лучшем случае, на десятилетия. А наиболее вероятный вариант - это то, что все оставят так как есть. Часть документов ведь уже подписана - ну и хватит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»