Улюкаев считает ситуацию критической для бюджета РФ и призывает к приватизации

Качественные эффективные сделки по приватизации на фоне обваливающихся рынков способны выправить критическую для государственного бюджета РФ ситуацию. С таким заявлением выступил сегодня министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщает РИА «Новости».

- Несколько лет назад мы научились очень качественно, эффективно и прозрачно проводить приватизационные процедуры на растущем рынке. Затем в 2014-2015 году рынок упал и продолжал падать, и мы стали ждать, что ситуация изменится. Сейчас пришло осознание, что ситуация не изменится, ждать больше некуда, ситуация критичная для бюджета, — сказал Улюкаев, выступая на коллегии МЭР.

По его словам, общая турбулентность на финансовых рынках не позволяет надеяться на то, что экономика восстановится сама по себе, без принятия соответствующих мер. Одной из таких мер является проведение приватизации, но сделать это необходимо на фоне крайне неблагоприятного рынка.

Ранее, в понедельник о необходимости проведения приватизации заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании, посвященном обсуждению этого вопроса.

Российский лидер и ранее, во время итоговой пресс-конференции в Кремле говорил о том, что для поддержания экономики на плаву часть акций государственных предприятий будет продана частным инвесторам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»