Улюкаев считает возможным отказ от перевода пенсионных накоплений в страховую часть

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассчитывает, что власти могут отказаться от идеи направить пенсионные накопления за 2014 год в  распределительную систему, передает РИА «Новости».

По его словам, правительство может придумать «более проработанную схему», соответствующие предложения содержатся в проекте бюджета на 2014-2016 годы, который правительство внесло в Госдуму накануне.

На вопрос о том, как власти планируют возвращать деньги в накопительную часть, Улюкаев ответил: «Надо тогда будет искать в бюджете, где их найти очень трудно. Неверные движения сегодня приводят к очень сложным последствиям». Министр отметил, что не может представить себе ситуацию, при которой россияне не получат обратно пенсионные накопления за 2014 год.

В 2015-2016 годах накопительная часть пенсии будет сформирована «в размере 0% или 6%, исходя из выбора застрахованного». 

Накануне замглавы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что пенсионные накопления за 2014 год направят в распределительную систему, так что эта составляющая обязательной пенсионной системы будет приостановлена на год. Чиновник отметил, что пенсионные накопления за 2013 года и средства материнского капитала, направленные на формирование накопительной части пенсии в негосударственные фонды и частные компании, на год перейдут под управление ВЭБ, а позже вернутся обратно. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»