Улюкаев считает действие санкций и антисанкций ударом по развитию бизнеса

Санкционная война, развязанная Западом против России, наносит существенный ущерб развитию европейского и российского бизнеса. С таким заявлением выступил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщает ТАСС.

- Мы все чувствуем усталость от такого негативного развития событий. И здесь мы должны действовать в интересах российского и французского бизнеса, который в последние годы сталкивается с проблемой, в том числе связанной с введением санкций и антисанкций, — заявил глава МЭР, выступая на сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.

Улюкаев сообщил, что в России с одобрением восприняли заявление его французского коллеги Эмманюэля Макрона о том, что Пятая республика намерена добиваться отмены Евросоюзом санкций в отношении России, и надеется к лету 2016 года достичь положительного решения этого вопроса.

Вместе с тем французский министр отметил, что главное условие отмены санкций – выполнение Минских соглашений. Однако российская сторона неоднократно подчеркивала, что выполнение достигнутых в «нормандском формате» договоренностей зависит в первую очередь от властей Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»