Улюкаев рассказал о вероятности роста ВВП во II квартале

По мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, ВВП и промышленное производство могут показать рост во II квартале 2016 года.

«Я думаю, что весьма вероятно и ожидаемо, что II квартал нам покажет положительные оценки по росту не только промышленного производства, но и по ВВП», — цитирует министра «Интерфакс».

По словам Улюкаева, в январе-феврале 2016 года спад розничной торговли составил семь процентов. Он отметил, что это ниже, чем в прошлом году. Министр добавил, что российская экономика переживает «второй нефтяной шок совершенно-по другому».

«И девальвация крайне незначительная, инфляция не только не выросла, но и уменьшается. И сегодня мы вышли на уровень ниже восьми процентов инфляции к соответствующему периоду прошлого года. Ключевая ставка не выросла, а снизилась, и для реальной экономики последствия оказались самыми незначительными», — отметил Улюкаев.

Новости по теме

Комментарии

16 марта 2016, 12:29
Возможно вероятно, когда-нибудь в следующем квартале...) По крайней мере в наших финансово-экономических министерствах "уверенно не отрицают такой возможности"...улыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»