Улюкаев рассказал о большом спросе на приватизацию «Башнефти»

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил в понедельник, что ведомство отмечает большой спрос инвесторов на приватизацию «Башнефти» и также «Роснефти».

Отвечая на вопрос «Интерфакса», не перегреют ли рынок две крупные сделки в одном году, министр ответил: «Вероятно, будет разный круг участников. Спрос на российские активы большой. А по поводу риска, он существует. Думаю, что речь идет если о продаже стратегическим инвесторам, то существует достаточный спрос».

Помимо этого, Улюкаев назвал справедливую, по его мнению, и разумную оценку «Башнефти» в интервале 297-315 миллиардов рублей. «Я считаю, что оценка в принципе справедливая и разумная. А вот какую часть мы возьмем для того чтобы определить условия, это мы будем думать», — добавил чиновник.

«Башнефть» была включена в прогнозный план приватизации федерального имущества 27 мая 2016 года. В настоящее время в собственности России находится 50,08 процента акций. В собственности Республики Башкортостан — 25 процентов плюс одна акция.

Заявку на участие в приватизации компании подала компания «Роснефть». Также покупкой бумаг «Башнефти» интересуются «Лукойл», «Татнефтегаз» и китайская CNPC.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»