Улюкаев: расходы по незащищенным статьям бюджета сократят на 5-10%

Расходы по незащищенным статьям бюджета в 2014-2016 годах могут сократить на 5-10%, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

По его словам, обычно в ситуациях оперативных сокращений расходов бюджета урезаются инвестиционные расходы. «Это принципиальное изменение многих механизмов, в том числе экономического роста», — отметил министр.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с главой МЭР заявил, что правительство пойдет на сокращение расходов как минимум на 5%. «Лишних денег не будет. Поэтому нам придется пойти на сокращение расходной части», — подчеркнул Медведев.

По данным Министерства финансов, экономия за три года составит 489,2 млрд рублей. Накануне Минфин предложил отказаться от индексации зарплат бюджетников и военных в 2014 году. В 2015 году ведомство предложило отменить льготный НДС, в 2016 году — перевести в бюджет деньги от продажи акций «Роснефти». Министерство также предложило сократить расходы бюджета на 2016 год на 3%, урезав затраты на госзакупки, государственную программу вооружения и другие не социальные расходы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»