Улюкаев прокомментировал возможное расширение санкций против Турции

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил в пятницу, что Россия не стремится к расширению санкций против Турции, и этот вопрос не стоит на повестке сегодняшнего дня.

- Теоретически — да (возможно расширение), но, наверное, не будем к этому стремиться. Мне кажется, на повестке этот вопрос не стоит, если турецкая сторона будет проявлять разумную осмотрительность и не будет провокациями нас искушать, — цитирует министра ТАСС.

Отношения России и Турции обострились после того, как турецкая авиация сбила российский Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. В результате один из пилотов погиб. Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Спустя несколько дней российская сторона ввела санкции против Турции. Так, с начала текущего года запрещен ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, запрещены чартерные перевозки и в одностороннем порядке отменен безвизовый режим.

Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров в начале апреля 2016 года указал на то, что Анкара многое потеряла, пойдя на столь безответственный поступок. По мнению Кадырова, именно турецкие власти должны первыми принести извинения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»